Я ни о чём стихи твои читал

Иван Кунцевич
Я ни о чём стихи твои читал.
Там ни о чём написано и было.
Там в глине всё таинственно застыло,
Был слепок чувств и горечи накал.

Там говорили губы и глаза,
Дрожали руки и смеялось тело
И ночь врывалась в душу оголтело
И проливалась тихая слеза.

Там было всё - и не было меня.
И не было земного и простого.
Там было всё... там было слишком много
Золы и дыма твоего огня.

Я ни о чём стихи твои читал...