Проклятие

Чебасова Мария
Соединив добро и зло,
Любовь и ненависть, и верность,
Спустилось с неба божество,
Чтобы увидеть жизни бренность.

Чтоб людям показать слепым
Красоты рая муки ада,
Но людям праздным и пустым
От высших сил услуг не надо.

И демон видел меж людей
Одну гордыню жизни вечной,
И демон проклял их детей
На муки жизни бесконечной.

На муки жить в раю земном,
Гореть и жаждать только ада,
Летать на крыльях божеством,
Чтобы больнее было падать.

Прошёл столетий долгих пир,
Проклятье демона веками
Лишь крепче сковывало мир.
Оно навечно будет с нами.