Пьеро

Чебасова Мария
Твоя одежда - радость,
   Клоунский наряд.
   Твой голос - шум дождя.
 
   Твоя душа - наивность,
   Вечная заря.
   Что счастье для тебя?
 
   Твой путь, как берег моря,
   Бесконечность волн,
   Твои глаза - вода.
 
   Твой взгляд - закат луны,
   Он света её полн,
   С тобой она всегда.
 
   Твой белый грим - песок,
   Как водные круги,
   То времени лицо.
 
   Твоя привычка - смех.
   Вдоль этих волн беги
   От бремени глупцов.
 
   Ты обернёшься вновь
   Взглянуть на моря шум.
   Оно твой вечный друг.
 
   Твоя печаль - игра.
   А людям лишних дум
   Не надо.
 
   Вся жизнь твоя для них,
   Но ты бредёшь один
   По морю своих грёз.
 
   А людям не узнать
   Твоей души вершин,
   Твоих реальных слёз.