Танец на краю пропасти...

Чебасова Мария
Танец на краю пропасти...
Может быть, это кончится?
Может быть...
Может, мы снова встретимся?
И ты, как тогда крикнешь мне:
"Девушка, где-то мы виделись,
Девушка..."
А я подниму свои карие,
И ты в них посмотришь так ласково,
Как той зимой...
Танец твой был стремителен...
Где-то уже мы виделись,
Но теперь ты другой.
Теперь ты оставил зрелище,
Теперь ты сидишь и греешься,
Ты ищешь покой...
И вот для тебя всё кончено,
Один в темноте и в холоде
Голых стен...
Танец по краю лезвия...
Хочу, чтобы были, как прежде мы,
Но ты не такой...
Помнишь ту зиму снежную,
Когда танцевал по лезвию
Под шум трибун?
Сейчас же мечты рассеялись,
Ступилось блестящее лезвие,
Пришёл покой...