Поздняя осень

Вадим Бакулин
Время уносит куда то осень,
Будто бы гонит её на плаху.
Скоро уставшая роща сбросит
Наземь - цветную свою рубаху.

Словно свеча у большой иконы,
Теплится день у престола ночи;
Но у природы свои законы,
Так же с годами и жизнь короче.

И на краю годового круга,
Смутное время, - поведай сердцу
Искру тепла, перед хищной въюгой
Вспыхнувшим чувством позволь согреться!