Жар- Птица

Марина Мосур
Рассыпала ночь золотое зерно
Поверь мне -  его  было в  небе немало!
А перед рассветом исчезло оно
Наверно,  Волшебная  Птица склевала.
Волшебная Птица по имени Жар,
Взлетела, как водится, прямо с востока.

…А ты говоришь: это солнечный шар,
И  звёзды погаснут  до нужного срока.
Еще ты сказал, что пора повзрослеть,
И в глупые байки про чудо не верить.
Желательно не фантазировать впредь:
И   люди  есть люди, и звери есть звери.

Жестоко и глупо с твоей стороны
Глаза закрывать на  Прекрасное  рядом.
Нам сказки,  как воздух, как небо нужны,
Чтоб жить не с потухшим, а радостным
               взглядом.

Какая досада - тебе не понять,
Что взрослые,  в общем,  такие же дети,
И тем, кто умеет любить и  мечтать,
По жизни  Жар- птица счастливая светит.