Сормовский парк

Денис Морев
Огромный город спит давно
И не горит её окно.
Я в парк иду гулять среди своих друзей.
Мои друзья всегда молчат
Молчат, листвою шелестят,
Я кот ночной со мной мурлыкает о ней.

И мы бредём вдвоём с котом.
Он по тропинке – я потом.
Нам хорошо всю ночь вот так вдвоём гулять.
Парк в окружении домов,
Заборов – городских оков
Пустив к себе, уже никак не хочет отпускать.

Могу не думать ни о чём,
Болтая курткой за плечём.
Во мне мелодия хорошая звучит, звучит
Глаза закрою и иду.
Не оступлюсь, не упаду.
Тропинка под ноги сама ложится и бежит.

Мой парк баюкает меня
Листвою тихо шелестя.
И тёплый ветерок мне дышит на лицо
Мне хорошо. Теперь домой.
Спит Сормово передо мной
Всё просто, мирно, так спокойно и легко.