Над зелёным лугом

Валентина Землевская
Над зелёным лугом туча проплывала.
От судьбы нелёгкой иногда вздыхала.
Негде бедной туче в небе приютиться
и дрожат от влаги серые ресницы.

Зароптали травы, зашумели нивы:
Почему ты, ветер, гонишь тучу мимо?
Выплакалась туча. Засияло солнце,
заглянув лучами в лужевые донца.

А в траве зелёной, да в усах колосьев
засверкала ярко дождевая россыпь.