Поцелуй святой и грешный

Михаил Дубков
Поцелуй… святой и грешный
Самый первый. Неумело.
Губ неспелые черешни
И податливое тело
Просится само в объятья
Трепетно и осторожно.
Только тоненькое платье…
И уже, наверно,…можно…
Руки,… руки всё смелее.
Как последняя преграда,
Неуверенно: «Не надо…»
Но желание сильнее…

Прикоснулось пламя страсти
В первый раз к свече игриво.
Подчиняясь жаркой власти
Тает воск неторопливо.
Огонёк свечи всё ярче
Светит первобытным светом.
Темнота уже не спрячет
То, что было под запретом.

Изумлёнными глазами…
Неужели это с нами?
Не в кино, не на экране,
Не в придуманном романе…
Всё впервые непривычно,
Но усвоится прилежно.
Не забудется. Обычно
То, что свято,… то не грешно…