Волчица

Эльфида
      ВОЛЧИЦА.

               Солодова Т.А.



Был день осенний ,дождик моросил.
Ночь приближалась,страха нагоняя.
И лишь один лесник ещё не спал.
Сидел курил,у своего сарая.

Он жил в лесу, уже давно, один.
В своей вручную ,срубленной сторожке.
И как свои пять пальцев изучил,
Вокруг неё тропинки и дорожки.

Ещё немного посидел старик
Об одинокой доли рассуждая.
Вдруг веток треск услышал в темноте,
Поодаль чуть ,от своего сарая.

У дровника, под сломанной стеной
Два огонька ,во тьме ночной  горели.
И раздавался приглушенный вой,
Глаза волчицы на него смотрели.

Лесник опешил,нож он свой достал.
Волчица глядя на него привстала,
Но не спешила вовсе отступать,
В лес за собой, как будто приглашала.

Шагнул мужик,волчица поднялась,
Чуть отбежала и опять присела.
Во мглу ночи она его звала,
В глаза ему все пристальней смотрела.

Её он понял и пошел быстрей,
Прогнав все страхи, покоряясь ночи.
Лесник бежал,не замечал ветвей,
Боялся потерять волчицы очи.

Устал мужик.Волчица поняла.
Остановилась, отдохнуть давая
И вновь она бежала впереди,
переодически тихонько подвывая.

Но вот и все, окончен марафон.
Она остановилась возле ели,
И показала яму леснику.
Озябшие детишки в ней сидели.