о кофе и о метро

Селищева Ирина
                вдохновила Галина Артамонова
                http://stihi.ru/2009/09/28/1930
                ...Но вот какие-то заразы,
                Все нормы старые поправ,
                Ужасным варварским приказом
                Меня мужских лишили прав...



открытое обращение Метро к Кофю:



Я пойму тебя,
                как
                никто.
На двоих нам –
                беда
                одна.
Не всегда я
                было
                ОНО,
И гордилась мной
                вся
                страна.



Накануне
               большой
                войны,
Видно, нету
                иных
                забот –
Ни к чему
                укреплять
                тылы,
Да и армия –
                подождёт:



Министерство
                решило
                так:
(Министерство
                само –
                ОНО!)
Самый главный
                сегодня
                враг –
Род мужской
                у меня,
                метро.



Я, конечно,
                привык...кло,
                да.
Я смирилось –
                давно,
                вполне.
Только щемит
                все
                провода,
Как услышу
                Утёсовское –



"Но метро сверкнуЛ перилами дубовыми, сразу всех ОН седоков околдоваЛ..."