Ехал Печкин на коне

Белая Горячка
Когда я на почте служил ямщиком,
Каким же я всё-таки был му…ком!
Зараза лошадка, везущая воз,
Газеты порой превращала в навоз.
В степи замерзаешь, в пустыне жара,
В лесу робингуды, в Москве фраера.
Пытался однажды пройтиться пешком –
Нет, всё-таки лучше служить ямщиком.
Но вот, в избавленье от всяческих бед,
Однажды мне выписан был лисапет.
С тех пор я повсюду на нем колешу,
И сена на ейный прокорм не прошу:
Рогами бодает, звенит бубенцом,
А я восседаю с довольным лицом,
Я денег взамен за него не возьму:
Такая скотина нужна самому.