Не гадаю

Онуфриева Мария
Возвратишься ли, нет, - не гадаю
И подсказок во сне не прошу.
Коль вернуться надумал – встречаю,
Но открыться уже не спешу…

Мне не жаль отпылавших объятий,
Прежний жар близ тебя не вернёшь.
Но таких не напишешь заклятий,
Чтоб унять перед встречами дрожь,

Чтоб созвучье «люблю» не желало,
Оперившись, покинуть уста…
Оттого лишь мы видимся мало
И в прощаньях живёт пустота.

(27 мая 2005 год.)