Кижи. Яс

Геннадий Нов
* из сборника "Жемчужины Севера"


Маленький остров
Люди погост возвели
В уединении

Храм деревянный
Чудо-венец красоты
Богу в служенье.

Все время разрух и войны
В годы лишений
Люди его берегли
Для поколений.

........................
Фото из Интернета