А вышло так...

Ида Вагнер
Я барыней хотела стать
И сказками жила,
А вышло так-ни дать, ни взять...
И быстро жизнь прошла.

Я инженер, но бедный клерк,
Считала день, деньской,
Хоть вышло так-шагнула вверх,
Гроши несла домой.

Проклятых денег нет и нет
И где их все берут,
А вышло так-взяла билет
И выбрала маршрут.

В чужой стране ты дурачок
И каждому мозоль,
А вышло так-я червячок,
И здесь и там я ноль.

-