Утихли печали, смирились тревоги

Людмила Эйза
Утихли печали, смирились тревоги,
слеза не туманит мятущийся взор.
Сошлись воедино две разных дороги
так странно, как будто судьбы приговор.

Нас долго носило по белому свету,
и каждый прошёл свой запутанный путь.
Но разве мы знали с тобою про это -
про то, сто судьба нас сведёт где-нибудь?

Случилось, а сердце ещё сомневалось.
Свершилось, а разум ещё возражал.
Но что же в душе зародилось - не жалость:
песнь поздней любви - неизвестный вокзал.

К нему мы стремились сквозь многие годы,
и вот семафор нам зелёным мигнул -
слились две судьбы по законам природы,
и каждый навстречу друг другу шагнул.

На этом неведомом всем полустанке
мы в зал ожиданья с тобою вошли.
И в нём, как алмаз, неподвластный огранке,
желанное счастье своё обрели.

Картинка из