Уголок России

Юрий Шмидт
Сколько лет бросает нас по свету,
Сколько пар истоптано сапог.
Только знаем мы, что ждет нас где-то
Сердцу очень близкий уголок.
В том краю прошло шальное детство
С песней и картошкой у костра,
С озорной девчонкою соседкой,
В первую любовь была игра.

Уголок России,
Сердцу милый дом.
Солнце в небе синем,
Вишня за окном.
Снежная дорога,
Белая метель,
Прямо у порога
Вековая ель.

Годы пролетают незаметно,
Словно белый ветер в январе.
Нас ломало, словно в бурю ветки,
Жгла эпоха на своем костре.
Падали, вставали и держались,
Обжигались, но терпели боль.
Мы всегда надеялись и знали:
Есть тот край, где ждут нас хлеб и соль.

Уголок России
Чистая река.
Сказочно красивы
В небе облака.
Как снежок последний,
Тает утром сон.
Ярким звуком меди,
Колокольный звон.

Где бы нас сегодня не носило,
По далеким странам, городам.
Знаем мы, есть уголок в России
Где еще мы верим чудесам.
Ждут отцы и матери с надеждой,
Что вернемся скоро мы домой.
Их обнимем ласково и нежно
И подарим старости покой.

Уголок России
Цветом серебра
Чуть заметный иней
На траве с утра.
Спелая пшеница.
Яблоневый сад.
Старикам не спится
Ждут детей назад.