Домой вернулся не вовремя

Брат Бакалавра
Пять в году командировок.
Не был дома месяцами.
Я приехал, снял кроссовок.
…Поселился кто-то с нами…

Дух чужой противно веет,
Ну, жена, держись, холера!-
Чья-то обувь здесь чернеет
Сорок пятого размера!

«В нашей кто святыне-спальне
Распластавшийся, лежит,
Кто такой тюлень тот сальный?!
На кровати кто храпит?!!
Кто в объятиях с тобой?!!!
Ах, начальник это мой…
…Так прикрой его, пусть спит…»