Клан неиспуганных глаз

Антон Сорокин
Клан неиспуганных глаз
Вчера увидел тебя впервые.
Клан неиспуганных глаз
Принял тебя сегодня.
Если это признанье – что нужно еще для счастья?
Если это победа – почему все опустили глаза?
Клан неиспуганных глаз:
Белый вымпел вышит старым серебром.
Клан неиспуганных глаз:
Нет боевого строя.
Они смеются там, где могут и там, где хотят.
Если смех – всегда радость, зачем серебро чернят?
Клан неиспуганных глаз
Вот уже десять веков носит голову гордо.
Клан неиспуганных глаз
Строго дозирует горе для мира.
Они всегда искренни, им ведомы вечные тайны.
Но если Бог – это разум, почему они прячут глаза?
Клан неиспуганных глаз
Видит чудо, и честность, и редкости мира.
Клан неиспуганных глаз
Век не поднимет, чтоб зря не пугаться.
Если ты так богат, что поверил им – будешь ли честен?
И споешь ли Осанну сквозь боль неиспуганных глаз?