Третий любовно-иронический. Без взаимности

Реакция Вассермана
«Любить? Но кого же? На время не стоит труда...»
М. Ю. Лермонтов

Подхожу к теме,
Краснея от собственной наивности.
Любит ли меня время?
Или это любовь без взаимности?

Я-то готов хоть сейчас
Каждый его час,
Качая,
Как младенца,
Надеяться:
А вдруг
Не убежит, задержится,
Захороводится хором своих минут
Тут.
Здесь и сейчас!
А оно, с плеча
Отряхнув песчинки моих забот, -
Вперёд!
И вот,
В зеркале - старец
Отражается,
Пальцем
Иссохшим грозя
Беззаботному юноше напротив...
Знаю, время любить нельзя:
Оно –
     (как и всё)
проходит.