Ураган, бури шквал, метелица

Иван Кунцевич
Ураган, бури шквал, метелица.
Да не знал я такой любви.
В жерновах теплоты размелется
Всё, что болью не назови.

Измельчится тоска нещадная
И рассеется в пух и прах.
Может быть и любовь нескладная,
Только я у неё в ногах.

Сеюсь пеплом и сеюсь пламенем,
Болью, горечью лет моих.
Может это не очень правильно,
Пусть, не правильно для других -

Сеюсь ласкою нежной, страстною,
Искромётным зерном стиха...
Жизнь становится не возвратною
От святошества до греха.