Судьба моя молчание хранит

Теффия
Судьба моя молчание хранит,
перебирая в сундуке словечки
и на иконку искоса глядит,
подкидывая в стужу, уголь в печку.

Она не рвётся птицей в облака,
не бьёт, как лошадь резвая, копытом.
Свила удавку ей змея - тоска,
которая на Белый Свет сердита.

И отгоняя скорбных мыслей рой,
сидит она у дома на крылечке:
и кажется безликой и пустой;
и кажется заблудшею овечкой.

Ей чудится залитый солнцем луг
где каждый день несёт душевный праздник, 
где музыка любви ласкает слух,
где нет ни зла, ни голой неприязни.
 
Судьба моя молчание хранит,
перебирая в сундуке словечки
и на иконку искоса глядит,
перед уходом задувая свечки.