Холодная октябрьская тоска...

Александр Демидов 3
Холодная октябрьская тоска,
постылый дождь,
промозглый и колючий,
над  домом нависают облака,
и мокрый ветер разрывает тучи,
и вдруг  - как дар,
- внезапный луч с небес,
и свет струится золотым потоком,
и золотом сияет влажный лес,
и ветер утихает ненароком,
на ярком небе  -
золото берез,
в багрянце огненном
встают дубы и клены,
омытые  струей небесных слез
в сиянье гордом
встряхивают кроны,
и тает смертоносная тоска,
и жажда жизни воскресает снова,
и вновь душа
летит за облака
искать своё потерянное СЛОВО.
                10 окт.2009