разлуки дилижанс

Дмитрий Фоминцев
Стоят, под синим небом, голые березы
Горят осины, пламенным огнем!
Но я не плачу, просто прячу слезы,
Ушла любовь, осенним, ясным днем!

Она ушла! Так просто, так обыденно!
Как будто в жизни, вовсе, не было её
И эта простота, гнетет меня, мучительно
Я помню каждый волосок, и каждый вздох её!

Природа своим, нежным, обоянием.
Напоминает мне её прекрасный лик.
Я жду, и с нетерпеньем, и с отчаяньем!
Давлю в себе души несчастной крик!

Не знаю, может, мне все это кажется!
Быть может, есть еще надежда или шанс.
Но холодна она, моей души избранница!
Унес её разлуки дилижанс!