Другому

Виктория Весна
Жила, наслаждалась, смеялась,
Вселенную смело вдыхая.
Дарами Богов любовалась,
От прожитых мук отдыхая.

На миг лишь посмела подумать,
Что все, боль уже позади.
Но как же судьбе не придумать
Шарады, что надо пройти.

Избитая, с раненым сердцем, босая,
С разорванной в клочья душой
Тебя на пути я встречаю.
А рядом идет тот, другой.

Другого ночами целуешь,
Другому себя отдаешь.
Другого вниманьем балуешь,
А после ко мне уж идешь...

Ты в ушко мне шепчешь: "Родная,
С тобой буду рядом всегда!"
Другого ночами лаская.
Ни боли, ни слез, ни стыда...

Под утро, с подушки вдыхая
Тобой позабытый парфюм,
Другого с тобой представляю.
Душа превращается в трюм.

А в нем так темно! И так больно!
Звенит надо мной пустота.
И жажду я крикнуть "Довольно!"
А в сердце одна маята.

Как часто такие - другие
Стоят над любовью стеной.
И сердце - в канаты тугие,
И на глаза - пеленой!

Ничуть мне не легче. Ни грамма.
Само это слово - как яд!
Другой! Это жизни программа.
И кто в этом всем виноват?