Третий тост

Владимир Ротебергер
Когда тебя весной в Чечне скосило,
В моей душе волною боль застыла,
За что судьба меня тогда простила
И как мне с этим быть,
Как дальше жить?
А те,кто нас с тобой туда послали,
Свои вину топили каплей в море,
Мальчишки были мы, совсем не знали,
Как тяжело на плечи давит горе.

Я третий тост, как повелось,
С друзьями подниму,
Сквозь пелену горячих слез
На фотографию взгляну,
Где мы с тобой,где мы вдвоем
О чем то радостном поем,
А грусть как сумерки
Гуляет за окном.

А как хотелось жить под небом мирным,
Детей растить,любить и быть  любимым,
И утром убегать к прохладной  речке,
И доставать пирог из русской  печки.


Я третий тост, как повелось,
С друзьями подниму,
Сквозь пелену горячих слез
На фотографию взгляну,
Где мы с тобой,где мы вдвоем
О чем то радостном поем,
А грусть как сумерки
Гуляет за окном.

У пьедестала отблеском зарницы
Лежат цветы,я вглядываюсь в лица,
Мы снова здесь,мы все сегодня вместе,
И боль в груди,как залп солдатской
                чести.

Я третий тост, как повелось,
С друзьями подниму,
Сквозь пелену горячих слез
На фотографию взгляну,
Где мы с тобой,где мы вдвоем
О чем то радостном поем,
А грусть как сумерки
Гуляет за окном.