Бумажные фантазии

Кубанский
Бумажные губы легкие,
как явь на ощупь во сне.
Октябрь, шатаясь в мареве
загляделся на кухню ко мне,
туда где все перепутано:
deja vu и полет пера,
туда где все есть и будет мной
вчера и позавчера.

Бумажные губы легкие,
как причина веселья и слез,
даже как минута безделья,
прожитая не всерьез.
Все вокруг снова стало как будто бы
таксофоном (один на один).
бумажные губы легкие,
почти самолетик ИЛ,

и как поцелуй на прощание
с балкона падает вниз,
из-за икоты, случайно…
Под дождь и под мой карниз.
И весь мир на миг в цепенении,
свидетелем стал этаж.
С непривычки к резким движениям,
норовит оглянуться пейзаж.