Кому-то и это романтика...

Лила Перегуда
Кому-то и это романтика:
И старый заржавленный порт,
Угрюмых полей математика,
Сухой виноградный расчет.

И прямо над хлипкой дорогою
Оградок скользит полоса;
Пытаешься думать, как многие,
Смотреть – как чужие глаза,

Уснуть в неразгаданном ребусе,
Накинув на время аркан,
И видеть в последнем троллейбусе
Последнего из могикан.