К

Лила Перегуда
Голуби охотятся за градом –
Крошками на паперти окна –
Тело к телу, рядом и не рядом,
Так живут чужие времена.

Все, о чем они друг с другом спорят,
Мы, неловко повернувшись, в грязь
Уронили – к счастью или к горю,
Но пока что радостно смеясь.

И, в окно уставясь мутным взглядом,
Милостыню клянчим через смех,
Тело к телу, рядом и не рядом,
Как грядущий и минувший век.