Я книга слабостей людских...

Лила Перегуда
Я – книга слабостей людских,
Листай меня! Давно ли
Ты жег в камине дерзкий стих
И клял меня до боли?

Ты на меня смертельно зол,
Но любишь эти строки,
Лишь потому, что ты прочел
Во мне свои пороки.

И всеми буквами души
Я плачу в ожиданье:
Еще строку в меня впиши
Преступного желанья!