Диагноз неизлечимо...

Алексия Сафо
Не зовите врача! Зовите священника!Срочно!
Отпеванье готовьте! Готовьте прощальную речь!
В ритуальную службу звоните! А Может помочь вам?
Я ведь не обещала, что буду здоровье беречь!

От судьбы не уйти! я больна (к счастью, неизлечимо).
Я жила, как могла. И прошу, извините меня.
Где священник блуждает?! Неужто опять прошел мимо?!
Каждый горсткой земли одарите меня, хороня.

Нет! не нужно оркестра и слез! Мне не нужно печали!
Веселитесь и пейте, танцуйте, шутите, друзья!
А потом позабудьте, как-будто меня и не знали.
Не ходите ко мне на могилу! Заклинаю: "Нельзя!".

Из палаты больничной шагаю, хромая, но гордо...
Сколько ж ждать мне еще переливы минорных аккордов?..