Приходят мысли

Мотя Гвоздикова
Приходят мысли и ютятся,
И ежатся, как воробьи,
Ненужным им куда податься,
Когда их много, но малы?!

Приходят страхи - оккупанты,
Вороньим войском по глазам,
Их карканье сильнее мантры,
Оно безжалостно к слезам.

Приходят страсти с жаждой выжить,
Они похожи на павлинов
С роскошными хвостами, пыжась,
В последнем окрике ослином.

Того, чего не испытал
Зовется Синей Птицей.
А если выжил, но пропал,
И затекли глазницы,
Нет голоса, но есть сознанье,
Что ты прошел границу,
А вместе с ней то испытанье
В бегах за Синей Птицей,
Ты медленно с колен встаешь
И ощущаешь вновь,
Есть руки, ноги у тебя,
И где-то ждет любовь!
Какая радость вдруг понять,
Что у тебя есть пенис,
Что хочется опять пожрать...
Что ты оживший Феникс!