Не смотрите на то, что серо

Иван Кунцевич
Не смотрите на то, что серо.
Не смотрите, что много дыма.
Если всё же душа взлетела -
Жизнь мою не затронет схима.

Не смотрите, что узел туго
Мне стремится вязать рябина.
Значит нет у рябины друга
И весомая есть причина.

Значит ей на ветру холодном
Сыпать ягоды в день весёлый,
Зреть на воле огнём природным,
Соблазняя лес телом голым.

Значит мне восхищаться снова,
Обнажённые видя плечи -
И молить её ласки слово,
Под берёз золотые свечи.