Летний букет

Светлана Арабзанова
Велосипедом, против ветра
Все выше в гору, где поля…
В траве забытая тропинка,
Где ветви свесят тополя.

Войдешь – не дышится, но видно
Среди пионовых кустов
Повисла серая корзинка –
Осиный домик без мостов.

Не тянет к солнцу свои листья
Застывший ирис средь болот.
На «шейке раковой» повисла
Петлей ловушка пауков.

И не дождаться вновь заката –
Скорее прочь от комаров.
Букет в подарок – мама рада…
И завтра снова в плен лугов.