Из-за Любви

Анна Баварская
Отклик на «Романтическое отступление...» (Игорь Белкин)
http://www.stihi.ru/2009/10/13/1714


Зачем о холодности фей
распространяешь эти сказки,
Любовь в ней до скончанья дней
горит, пылая без опаски.

И ей, бедняжке, тяжело
в этом очень грубом мире,
а дома ждут, там так светло...
сады цветут, игра на лире.

Из-за Любви большой она
сюда спустилась без боязни,
достигнув в тверди тьмы и дна,
где можно сразу и увязнуть.

Как тот, о ком её мечты
обволокли всю паутиной,
а фее б солнца и цветы
вместо серости с рутиной.

Любовь не только радость...боль
и чем больнее, тем полезней,
коль просыпаем в раны соль,
вызываем в них болезни.

Тела ленивы, устают,
много в них пустых желаний,
пороки тоже в них поют
или резвятся, будто лани.

И пропуская шлейф времён
через себя, мы вспоминаем
свои же... тысячи имён,
всплывает тотчас жизнь иная.

Вот и сейчас напомнил ты
о всех страданьях дивной феи,
мечтой... не выстроить мосты,
являясь не тому трофеем.

13.10.2009 год