Место Б. 2003

Эскарго
1.

В ожидании
худшего
до востребования
стоять в
ночном развороте
лица
перед зеркалом
чисел
и лестницей
в небо
необратимость
и боль
начала





2.

Мышонок, потому что
Одинокий
а я пойду смотреть
на чаек в
сером
предупредив
знакомых незнакомцев о том,
что мне
прислать на страшный праздник.
Когда Довлатов, а
не Белла Ахмадулина
из моего меня
протянет руку
Вы убежите
Будете испуганы
Не-рыжаЯ
Не-тонкаЯ
Не-светлаЯ





3.
 
Девочки в
гинекологии
мальчики на фронте
Взаимовыраженная
Верность.
Удалите же
Этот орган
Боли
Я ангел
И мне
Нельзя печалиться.





4.

Ошибочное построение
Предполагаемых
«..пот течет по спине..»
«..прокладок хватает на 5 минут..»
«..пойду постираю в биде..»
«..ну и что, выйдешь, а он
будет ходить как кот..»
«..девочки на уколы..»
«..градусники..»
«..Сычихина на клизму..»
«..на ужин..»
«..холодно, дует. Закройте дверь..»
«..на сохранении..»
«..у меня замер плод..»
«..на голове волосы выпадают – там растут,
ну а чё делать?»





5.

в грязной темноте
просмотрового зала
истекающие бледным
на пол
дети
жмутся от тоски
велосипедной в кресла
путая кино со всем,
что рядом





6.

это не со мной
я уснула
сплю
бог со мной устал
он меня не любит
сонные
стихи
вышли из рта
я тебя люблю





7.

птицы малые
и большие
А всё вороны
Ты спишь
в заборе кофеен.
Бродячие кошки
шагают..
любовь это –
или двойка за
поведение врезалась в
мозг
ветер в лицо
тихим зонгом
Белая ночь
громкой песней





8.

продажа цветов
составляет хороший бизнес
начало конца от
флейты со множеством
дырок.
Я выпью свой чай до чашки
смотреть буду быстро
на облетевшие тени
от холода утра.
не стой параллельно стене
тебя видит месяц
и врежет в лицо братец ветер
на скорости ветра.
под белые руки уводят
туда, где кончается лето
я нарисую цветов тебе,
сколько ты хочешь.





9.


глубоко застрявшие
клочья тени
на перепадах
давленья и
температуры.
темпера и темперамента.





10.

волосы потеряли цвет.
Осень теряет кожу
Я потеряю скальпель
Чувствительность
Голый и пистолет
в условиях кафеля
и кровати
я глохну, включаю
свет
меня вытесняет
свет
из желтого панциря





11.

Синонимичные
детка и девка
смотрят в окно.
гелиоскоп растворен
в кислоте
солнца не будет
их лица спокойны
спокойны их лица
давно
штопать шинели и
носовые платки
можно наощупь.





12.

здороваться есть с кем
нет слов продолжать
на гелиотропных
подушках для
скул.
Храпят и топорщат
усы в пустоту
торопятся жить
торопясь умирать.





13.

Два голых тела
и некуда дальше
в башке
оголтелые
строятся числа
количество лет и
количество качеств
рифмуется вяло,
проносится мимо в
такси
за 40
морозные черные
улицы. бьют по шапке
наотмашь.
люди врастают
в сугробы
тут. Медленно
движется
скорая помощь