М. Н

Олелукойе
Уже почти родная Красная Пресня,
Я мчусь к ней верхом на звезде,
Обязательно с радостной песней,
Как всегда посвященной тебе.

Мне привычны углы этих комнат,
Мне знакомы картины стены,
Уверенный шаг к двери балкона,
А за ним пустых улиц ночные огни.

Известны все слова и мелодии,
Объятия, поцелуи, обман
Диалоги о пирамиде Мавроди
И наш многолетний роман.

Я помню начало, середину и финиш,
Что было до этого, что будет и впредь.
Я знаю слова, которые на прощание кинешь
И как, улыбаясь, будешь вслед мне смотреть.

10 октября 2009