Белеет парус одинокий

Свободин Игорь
Заела суета и скука жизни,
Склероз проклятый в голову засел.
И чтоб отделаться от этой грязной слизи,
На отдых в Сочи летом полетел.

Морской прибой, крик чаек над волною,
Поэзия бьёт в жилы – нету сил!
И  вдохновясь романтикой морскою,
«Белеет парус одинокий» сочинил.

Недавно учит внук стихотворенье,
У Лермонтова этот стих я увидал!
Кто скажет мне теперь, что я не гений?
Ведь гений то же самое писал!