Осенний ветер

Валентина Ал Иванова
 
Ночь. Все тихо. Без движенья.
Ветер спит в изнеможеньи.
Он устал, как не устать,
Тучи по небу гонять,

Гнуть деревья и ломать,
Зонтик с силой вырывать,
Жутко выть – пугать людей,
Вот уж точно, лиходей.

Только  что-то вдруг случилось,
Поменял он гнев на милость.
Надоело воевать,
Можно просто погулять. .
.
Шелестеть листвой, кружиться,
С нею под ноги ложиться,
Сор с  дороги поднимать,
В нас, нерях, его кидать.

Брызнуть дождиком в лицо,
Листья закрутить в кольцо.
В доме сквозняком пройти,
Хлопнуть дверью и уйти.

Иль газетную страницу
В  небе пронести как птицу,
Пустой банкой громыхать,   
В угол, наконец, загнать.

На качелях покачаться,
Снова лихо вдаль умчаться...
Вдруг затихнуть, отдохнуть,
Чтоб продолжить вечный путь.