Птица вдохновенья...

Светлана Заковоротная
Я не баловень Судьбы.
Я лишь птица вдохновенья...
Я живу, слагая дни,
В ожиданье озаренья...

Время - золотой песок...
Может обернуться пеплом.
Черной тенью на висок.
Тёмным дымом. Злобным ветром.

Может просто быть рекой -
Утекать и испаряться...
День - как сон... Сплошной покой.
Но не стоит обольщаться.

Может он вскипеть волной -
Всё вокруг дробя на части,
Долгожданный твой покой
Разметая в одночасье!

А случится - и в руках -
Среди россыпи песчинок,
Ускользающих, как прах,
Среди бисера росинок -

Самородок! Талисман!
Словно в лунное затменье,
Удержать бесценный дар
Можно лишь одно мгновенье!

Сможешь - и продлишь его,
Коль сама себе поверишь!!!
Не сумеешь - что ж с того...
Знать, Судьбу не переменишь...