Вселенная по имени стихира

Нюрия Полякова
 
              (астрология поэзии))


Мирами тех, кто ищет суть, здесь выстлан яркий МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ
ПЛАНЕТАМИ усеян небосвод - то авторов кружИт водоворот
и ЗВЕЗД, погибших, к нам доходит свет
хотя ИХ больше нет...

Здесь зажигаются и светят незнакомые, отчаянные звездочки СВЕРХНОВЫЕ
и возмутители спокойствия - гусары - стихи\йной жизни яркие ПУЛЬСАРЫ
есть в этом мире явные ГИГАНТЫ - ну, это несомненные таланты
есть КАРЛИКИ ужасно неумелые, но безобидные, поскольку, к счастью, БЕЛЫЕ

Раз  ГРАВИТАЦИИ  подвержены объекты, то в большинстве - приличные субъекты
никто летать друг другу не мешает - и это потрясающе сближает!
здесь пролетают яркие КОМЕТЫ, всем оставляя рецки и ответы
и что уж радует всех несомненно - так это РАСШИРЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ
       
Здесь все, так по-хозяйски, домовиты - у каждого очерчены ОРБИТЫ
но тот, кто слишком рьян и шибко прыток, амбиций в ком всегда переизбыток
кто знает все про всех и наперед - в ЧЕРВЯЧНЫЙ попадает ПЕРЕХОД
и с ним такое,завтра, может статься - черт знает где, он может оказаться
ведь злобных очернителей Стихиры ждут банеров ЧЕРНЕЮЩИЕ ДЫРЫ

Мы, ЗВЕЗДНОЙ ПЫЛИ взбалмошная взвесь, клубимся, наровя осесть
сегодня там, а завтра - здесь. И сколько нас - Бог весть...