Афоризмы и цитаты. Часть четвёртая

Яков Быль
Крик души – то сердца стон!
 
***

Та дорога, что дана, не каждому подвластна.

***

Слово, данное себе – нужно исполнять!

***

Смерть имеет смысл тогда, когда тебя забыли.

***

Слову - дело, делу – власть, знает это каждый!
Если нет, тогда беда – дело не подвластно!

***

Дать тому, кто щас готов и того достоин!

***

Трудно тем, кто изменил все свои устои,
Но не знает ещё где, новые законы!

***

Горе есть, горюют все, только непонятно.
Горе есть, но для чего? Для того, чтоб понял!

***

Слову дело, делу власть – истине в дорогу!

***

Правда правде изменила – где же ты дорога?

***

Время нужно для того, чтобы всё осмыслить!

***

Истина нужна тому, кто её осмыслил!

***

Дать и взять дано Творцу, никому другому,
Ну, а если сотворец и тебе пожалуй!

***

Ложь нужна лишь для того, чтоб понять, где правда!

***

Дать дорогу тем делам, что для всех дорога!

***

«Правда» с кривдой впереди – ведь обман, что сахар!

***

«Правде» нужен поворот, от вранья, до истин.

***

Дверь закрыта для того, кто «всё» понимает,
Но не хочет сам узнать, чем он обладает!

***

Слово нужно для того, чтобы сердце пело,
Для того, чтобы творить, а не людям гадить!

***

Правда жизни для того, чтобы она стала
Истиной, которой все, смогут подчиняться!

***

Кто осужден и сидит, для чего всё это?
Просто разум не включил, поразмыслить должен!

***

Суд и срок, они нужны, чтоб осмыслить правду!

***

Суд вершат лишь только те, кто не виноваты!

***

Суд возвышен и творит, если он оправдан!

***

Суд свободе не грозит, если суд народа!

***

Правила диктует жизнь, а законы свыше!

***

Слово с делом не должны, родину калечить!

***

Сеть законов – это зло, а закон, что дышло,
Когда правит только зло, а народ, что быдло!

***

Жизнь дана лишь для того, чтоб осмыслить вечность!

***

Первый тот, кто сердцем чист и с душой в согласье!

***

Правда, истине под стать, коль она от сердца!

***

Душу ранит та лишь боль, что прошла сквозь сердце!

***

Истине всегда видней, коль стоит за правдой!

***

Ум и разум, не даются сразу!

***

Доброе братство, дороже богатства!

***

Ум с душой – для сердца радость!

***

Кривда правде не помеха, если правда от души!

***

Деньги лечат и калечат, каждому по их делам!

***

Власть на пользу лишь тому, кто готов в любви творить!

***

Злость нужна, когда готова мыслям честным помогать!

***

Жёсткость дурака угробит, жесткость умному под стать!

***

Мысль сложна лишь для того, кто не понял смысла!

***

Правде с мыслью по пути, коль они созвучны!


Яков быль  23. 07. 2009 года.

***