Головомойка

Галина Гвоздович Хрусталик
Головоломка
(Сергей Отрадных)
Я разгадал твою головоломку
И не погиб и даже не устал,
Собрал свою нехитрую котомку
И от греха подальше умотал.

Моих ночей холодные припадки
Закалку дали нервам и мозгам.
Я избежал последствий лихорадки
И не спешил причалить к берегам.

Летели временные полустанки
И уносила белая вода
Воспоминаний мёртвые останки
Ушедшие из жизни навсегда.

Пародия

Я выкинул грехи из всех котомок,
Я отшвырнул припадочную ложь
И ночью темной умотал из дома,
Но от себя, как видно, не уйдешь.

Скитался я, котомки опустели,
Еды останки брякали на дне,
И мысли как-то сразу попростели,
Хотелось есть измученному мне.

И я вернулся, позабыв припадки,
Я излечился в праведном пути!
И так блаженно,словно бы украдкой,
Звучало мое тихое "Прости".