Я мимо Лавры шла в слезах...

Марготт
Я мимо Лавры шла в слезах,
Я вся дрожала...
Тут нищий денег попросил,
Я-отказала...
Хоть сумку полную еды
Домой несла...
Он хлеба у меня просил,
Я-не дала...
И помутилось вдруг в глазах
С крестами небо,
Я человеку не дала
Кусочек хлеба...
И я вернулась,я звала
Его в тревоге...
Но он исчез,и никого
Нет на дороге...
О,Боже мой,прости меня!
Я слезы расплескала...
Как будто в хлебе не ему,
Тебе я отказала...