Безвременье

Анна Маска
***
На белом лике циферблата
Зияет пропасть безвременья.
Из бесконечности по блату
Я достаю свое терпенье.

Секунды падают, как камни,
Минуты тянутся от века,
И каждый час мое молчанье
Отсчитывает новый вектор.

Недели, месяцы и годы,
Как в гимне, памятью воспеты.
Одно явление природы
Вполне могло бы быть последним,

Единственным и одиноким –
Овалом белым, вбитым в стену,
И каплями по водостоку
Накапливать мою дилемму.

12.03.2008

***
Такая темная печаль,
Такая жесткая постель.
И мне меня уже не жаль –
Пути предел.

Не важен свет в конце пути,
Не нужен тихий этот день.
Хотя бы ты меня найди,
Моя метель.

16.12.2006

***
Это хмурое лето задето.
Не мечтайте, это не просто.
Стихи прошедшего лета
Сегодня просто несносны.

Не верьте, чужие сюжеты
Меня не вписали в интригу.
Прочитаны, но не согреты,
Глядим в нераскрытую книгу.

Нам холодно, если раздеты.
Нам сыро в дождливую осень.
Стихи остывшего лета
Уже продолженья не просят.

16.12.2007

***
За небом тянуться
    И падать, и падать,
Цепляясь за воздух,
    За воду, за пламя,
Спрессовывать землю,
    Не чуя ногами,
Срывая зари
    Заалевшее знамя.

Стучи – не стучи,
    Не выпасть из бездны;
Кричи – не кричи,
    Молчание в песне.
Любая тропа
    Ведет в поднебесье,
Не надо спешить,
    Но так интересней.

29.01.2007

***
Камнем,
Камнем падаю.
Падаю в ночь упрямую,
Хороню весну пустотелую.
Безымянной быть
            не хотела я.
Вольно!
Вольно душе моей.
Больно.
Да только еще больней
Падать не в грязь
            лужечерную –
Лететь в пустоту
            никчемную.

15.09.2006

***
Остатком страсти,
Причалом жизни
Заплачет счастье,
Заноет в жилах.

Бегу от боли,
Ищу просвета,
А время гонит
Навстречу блефу.

Все те же страхи,
Все та же глупость.
Тону во мраке,
На звезды щурясь.

27.08.2006