Чужие

Анна Маска
***
Чужие руки, губы, даже крылья,
Чужой рассвет, что длится от заката.
Своей судьбой, такою нелюдимой,
Я прикрывалась долго, безвозвратно.

Ошибка или просто отступленье
От всех порывов нервных окончаний
Вся эта боль, и чье-то наслажденье.
А я простая, я тебя прощаю.

Задела телом ласковые ноты
И отшатнулась, искрами опалена.
А я не знаю, где ты, что ты…
Не мой ответ, одна печаль моя.

Чужая, старая. Зачем минуты?
Пройдут века, а я давно развенчана.
И мало воздуха, оковы, путы…
И я одна. Расчеловечена.

Август, 2006

***
Я не скажу тебе о боли,
Сотру с ресниц свою усталость.
Я просто сволочь.
Так глупо оставаться на ночь.

Я промолчу во вред печали,
Я не смогу не стать свободной.
Я ничего не означаю.
Меня здесь нет. Бесспорно.

Август, 2006

***
Я мучаюсь сознанием того,
Что нам друг другу нечего доказывать,
Что нет причин для ссор и нет оков.
Нас незачем и нечем связывать.

Июль, 2005

***
Я что-то сделала те так,
А «так» понять я не умею.
Вцепившись в треснувший косяк,
Я слушаю шаги за дверью.

Чужие ноги мерят время,
Вбивая в пол мои надежды.
Чужим ногам себя доверив,
Срываю мокрые одежды.

Все тех же стен перегородки
Меня, качаясь, понимают,
Чужих шагов, таких коротких,
Звучанье сравнивают с нами.

Наткнуться на знакомый звук
Боюсь, и лишь его желаю.
И чей-то сломанный каблук,
Как раньше, мимо прошагает.

И, переполнившись до края,
Стою с протянутой рукой я.
Что у тебя просить – не знаю,
А у себя прошу покоя.