Рваная осень

Алексей Романенко
Сзади подкралась с ножом осень,
резанула по горлу, вороной крича,
в подворотне скрылась, меня бросив
исходить пеной, кроваво журчать.

А день начинался великолепно:
солнце светило безумно и зло.
Так, что хотелось от блеска ослепнуть.
Листья в костёр палым ветром несло...

Вечноосенний день мой казнённый!
Рваная осень как ранняя рана...
Солнечно дикий, самовлюбленный,
вспыхнувший - рано, и сгинувший - рано!