Я научилась!

Елена Королёва 2
               
  Я  научилась  заботиться  о  завтрашнем  дне,
Я  научилась  любить  про  себя,
Я  привыкла  встречать  тебя  только  во  сне,
Я  научилась  кричать, когда  ты не  слышишь  меня.

Я  научилась  держаться, когда  мне  было  плохо,
Я  научилась  жизнь  принимать,
Я  не  плакала, когда  было  мне  одиноко,
Я  научилась людей  уважать.

Я  научилась  смеяться, когда  было  мне  грустно,
Я,  наконец,  начала  понимать,
Что  главное  в  жизни – это  не  чувства,
Ведь  их, как  и  тебя, легко  потерять.

Я  научилась  справляться  с  разлукой,
Я  научилась  ждать  и  терпеть,
Я  научилась  быть  немного  жестокой,
А  ты  научился чему? Ты ответь?!

Я  научилась  отвечать  многим  отказом,
Они, хоть  и  достойны, но  не  сравняться  с  тобой,
Я  таких  не  встречала  в  жизни  ни  разу,
Ты, как  будто, не  отсюда, ты  необычный, другой.

Лишь  с  тобой  я  чувствовала себя  нелюбимой,
Гадала, вернешься  ли  вновь,
Я  стала  невольно  твоей  послушной  рабыней,
Ты  научил  меня  не  верить  в  любовь.

Я  научилась  не  давать  обещанья,
Я  научилась  смотреть  прямо  в  глаза,
Я  смогла  запереть  в  душе  все  признанья,
И  любить  тихо  одного  лишь  тебя.

Ты  заставил меня  погрузится  в  страданья,
Ты  разом  разбил  мои  все  мечты,
Ты  оградил  меня  от  заботы  и  пониманья,
Не  он, не  она, не  они, а  лишь  ты.

Ты научил  меня  многому, видишь,
На  свете  нет  мне  человека  дороже,
Я  люблю  тебя, милый, ты  слышишь,
Я  люблю  тебя, дорогой  мой  ...!