Реанимация

Алексей Абрамович
Здесь сущий ад. Здесь жёлтые медсёстры
Шприцами из роялей тянут звуки,
И сиплые обозы слёз и муки
Ползут, кряхтя, бесчисленные вёрсты.
"Зелёнку" в рану. Странные пейзажи
Выводят ватой на усохшем теле,
А мятые в бессоннице постели
Похожи на луну и комуфляжи.
От капельниц в 12-ть жди подвоха.
Я вырву зонд! Не надо! Плохо. Плохо.
И сыпятся из потолочных трещин
Плевки больных и чешуя Симурга.
А в коридоре трое белых женщин
Приводят в чувство пьяного хирурга.