Латышский стрелок

Игорь Трохачевский
Латышский стрелок нажал на курок -
"пришил" он царя в моей голове.
С известного шпиля слетел петушок -
и "лудзу" с "палдесом" плывут в синеве.

Мается дед со вторым языком -
двум языкам тесно во рту.
Лучше бы вставили зубы ему -
шамкает дед - ни фига не понять.

Пр. Смешная книжная свобода
в подоле принесла урода.
На стороне гуляла долго,
но жопою виляет гордо.

Голуби в площадь пикируют, целясь
в мякиши хлебные, клювы ломая.
В старых трамваях - тихие лица,
мятые мысли, полный астрал.

Латышский стрелок не знает - за что?
Как и зачем его называть...
В моей голове завис президент -
ну что ты, стрелок, зассал убивать? 

Примечатка... На фото - Ленин на Рижском вокзале. Латышский художник.